Бегство из Содома

Андрей Леонидович Климов
«Въ той день, иже будетъ на крове, и сосуде его въ дому, да не слазитъ взяти ихъ: и иже на селе такожде да не возвратится вспять. Поминайте жену Лотову.» (Лк. 17; 31-32)
«...Спасая спасай твою душу: не озирайся вспять...» (Быт. 19; 17)

Содом разрушен, Лот – спасен;
Но привились садомские уроки,
И Лота дочери, (не знаем их имён),
Зачали от отца в назначенные сроки.

Запечатлел содомский дух тлетворный
Своей печатью праведных сердца;
Не избежало участи позорной
Семейство Лота до конца.

Каким бы праведным и ты не оказался,
Блюди, чтоб над тобою грех не посмеялся.