Слегка колючий ветерок

Наталья Ключко
Слегка колючий ветерок
Царапает немного душу,
На улице морознее и суше.
Ведь срок для осени истёк.

Но перепутан нынче срок,
И сбился график у природы
Ведь по канонам всем погоды
С утра пойти должен снежок,

Но дождик каплет невпопад,
Деревья ёжатся пугливо.
Уныло и не торопливо
По серым дням блуждает взгляд.

Ужель природе невдомёк
Что нам привычней и сподручней,
Спокойнее, благополучней
Лишь то, что к нам приходит в срок.

Зачем всё крутит поперёк?
Чего куражится игриво?
Её несносные порывы -
Быть может это нам урок?

03.01.18.