Не спугни

Невская Ксения
Если нечаянно встретишь ты птицу небесную,
Если услышишь её неповторную трель,
Остановись и послушай ту песню чудесную,
Как наполняется, как утончается день.

Не шевелись, удержись от неловкого шороха,
Резкого вздоха случайного не оброни.
Не помешай этой песне, замри очарованно,
НЕ СПУГНИ! НЕ СПУГНИ!

Если нечаянно встретишь ты птицу небесную,
Вдруг ощутишь теплоту серафимовых крыл,
Сложишь мелодию сердца в молитву неспешную,
Вспомнишь про всех, с кем ты вместе по жизни ходил.

Не засори свою искренность всякою всячиной,
Всю суету, все ненужные мысли гони.
Пусть разгорается сердце любовью горячею,
НЕ СПУГНИ! НЕ СПУГНИ!

Если нечаянно встретишь ты птицу небесную,
Хоть и не сразу узнаешь в обличье простом,
Ту, что быть может, возвысить пришла землю грешную
Словом, кадилом, палитрою или смычком.

Тут уж святое не трожь панибратской бездумностью,
Чем только можешь её на пути сохрани.
Как бы мы жили одни, с нашей вечною грубостью.
НЕ СПУГНИ! НЕ СПУГНИ!