Рождество в России

Надежда Шерстнева
Среди январских хмурых дней
Вдруг стало на дворе светлей.
Умылись снегом небеса,
Окрепли птичьи голоса.
В прозрачной дымке белый лес,
Страна Рождественских чудес.
Зажглась далёкая звезда,
Глядится в зеркало пруда.