Когда встает мама

Александр Чубаров
Когда встает мама - встает Украина!
Когда встает мама, и стены горят.
По дому шныряет, как будто машина.
И все равно ей, что домашние спят.

Когда встает мама, звенят сковородки,
А струи из душа летят в потолок.
И некуда деться. Я будто в подлодке.
Подушка с кроватью, весь мой островок.

Когда встает мама - всем тоже подняться!
"Ведь я же проснулась! А вам чего спать?!!"
Скажу по-простому, чего возмущаться:
- Ложись, мама в десять! Ведь рано же в пять.