Мой фрегат

Ирина Стрижкова
Жизнь НЕЛЬЗЯ!отмотать назад.
В ней НЕЛЬЗЯ! ничего исправить.
В ней нет реверса. Это фрегат.
Надо в нём паруса поставить.

Непростое это занятие:
Такелаж наш тяжелый,но важный.
На корме мы развесим хартию,
И не будет кораблик бумажным.

А поступки мои будут точными,
Я не сделаю шаг опрометчивый,
Потому что ошибки бессрочные
Оставляют рубец незалеченный.

Да какой же грозой океанской
Скорлупой мой фрегат подбросило?
Колдовали свечой шарлатанской,
Но за борт их всех разом сбросило!

И плывёт как хрустальная птица
Мой корабль  в синеве моря-неба.
Где-то  там, в горизонте слиться
С чудесами, в которых ты не был.