Новый год

Павел Александрович Королев
Когда шампанское ударит вверх,
И бой Курантов прозвучит со Спасской башни,
Поздравит нас все тот же Президент,
Мы вспомним год минувший, день вчерашний...

Семнадцатый, каким для нас он был,
Что нам принёс он, этот год ушедший?
Быть может кто-то в первый раз любил,
Ни капли не жалея о прошедшем.

Кому-то он оставил много дел,
Работая на фабриках,в больницах.
Но каждому из нас он дать успел
Немного радости на этих хмурых лицах.

А кто-то, сидя за столом,
Семейное готовит фото.
И вылетит из уст мельком
Простая фраза "С Новым Годом!",

А кто-то в памяти утрат своих
Невинно плачет,глядя в телевизор.
Не забывайте про своих родных,
Всех тех кто вам был очень близок.

Пускай под этот новый год,
Исполнятся мечты любые.
Пусть каждый россиянин будет горд
За то,что он живёт в России.

Чтоб грубым словом люди не делили,
По цвету всех других людей.
Ведь в этот день,мы все родные
И нету праздника добрей!

Под бой курантов каждый загадает
Своё желание на новый год.
Пусть этот новый год подарит
Поменьше горя и забот.

Пускай на юных детских лицах
Блестит улыбка доброты.
И пусть слеза из глаз катИтся,
Глядя на старые часы.

Пусть год ещё один ушёл,
Не стоит унывать,печаля лица,
Пусть поздравления из сёл
Домчатся до родной столицы.

Пускай большие города,
Гудят,грохочат,веселятся.
И в небо улетит стрела,
Оставя след - 2018!