Синь сумерек

Игорь Коломыцын
Осень, сентябрь, синь сумерек...
Если не твой, то ничей.
Я повторял имя рек,
А получался - ручей.

           *

Опять любовь моя завяла:
То ли цветок, то ли огонь.
Принцессою тебя ваяла,
Не видела тебя другой.

Да, жизнь не вечна от начала
И время жаждет нашу кровь,
Но слишком рано замолчала
Моя весна, моя любовь.

А может наступила осень?!
Сентябрь с чешуёй дождей.
Давайте все её попросим
О зыбком чуда решете…!

           *

        Просрочка.

Была у нас в запасе вечность,
А мы просрочили её.
Обидно нам по-человечьи...
Бежит сомнений ручеёк...

Быть может мы не так решили?!
Быть может есть ещё шаги!?
Быть может мы не так грешили??!
Достаточно раздать... долги...