Чужие

Сёстры Рудик
Провожая тебя на работу,
Я смотрю тебе в след в окно.
И мне кажется, будто кто-то
Там чужой мне идёт давно.

И что вечером снова, я знаю,
Ты причины себе найдёшь,
По которым в свои оправданья
Вновь под утро домой придёшь…

Наши стены чужими мне стали
И дышать в них уже тяжело.
И всё чаще сознание давит
Признавать, что здесь всё не моё.

На портретах не вижу себя я,
Хотя вместе стою там с тобой.
Мы чужими такими стали,
И я знаю, что ты уж не мой.

Так и ты это так же знаешь,
Что я стала тебе чужой,
Хоть ночами меня ласкаешь,
Машинально даря любовь.

Но любви той давно уже нету,
Как и нет нас давно двоих…
И жестоко измена по снегу
Заметает твои следы…

(гПавл.Посад 2014)
(фото из инета)