Каждый дом - своя история

Анна Харитоненко
Лифт в твоём доме этажам ведёт подсчёты,
В моем поломан, без особых - то причин.
В доме напротив - вечные заботы,
А в доме за углом царит вселенский сплин.

На перекрёстке, за окраиной - салюты,
Соседствующий дом ликует - праздник в нем кипит.
В доме с калиткой подбираются маршруты:
Куда же путь держать кому. И кот в углу сопит.

А в середине декабря, к рождественским поближе,
Как светлячки в траве, во всех окошках замигает свет.
Гирлянды сказочные с переливом, как рекламные афиши:
Трезвонят и разносят все прохожим праздничный привет.

И каждый дом, квартира каждая - своя история. Свои падения и взлёты.
И за окном за шторами своя проходит жизнь...
В твоём подъезде лифт все так же этажам ведёт подсчёты.
В моем поломан. Все не вечно и не вечен постоянства механизм...