Порядок

Юрий Киприянов
                (новогодние размышления)               

                Свою всегда мы носим жизнь с собой,         
                и к целям удивительным стремимся.               
                Блаженствуем, грустим, и …«правом Римским»       
                похвастать так и тянет пред судьбой.
         
                Понятно, что безмерно мир велик…         
                И в закоулки хоть его вникаем,      
                исследуя действительность веками,
                «перелопачивая» горы книг,               

                лишь уяснили: не достигнуть дна   
                (большое счастье - это, слава богу!),
                но под ногой надёжная дорога,               
                здесь и сейчас!.. Для всех она одна.               

                Мы воздух дней вдыхаем, вдаль бредём…
                По сторонам  -  леса, поля, селенья,
                малюсенькие шарики-мгновенья
                в истории ...огромный водоём

                минут ручьём втекают не спеша,
                и возникает времени картина.       
                Её фрагментов сотни воплотим мы,    
                чтоб весь земной в ней отразился шар.   
               
                Этюды лет - того, что есть пейзаж.
                Жизнь - нескончаемая галерея!    
                Произведений свет ...настолько греет,      
                чтоб мир не превращался в …раскардаш.