Не осуждай и несудимым будешь

Александр Семов
Отзыв - рецензия на - http://www.stihi.ru/2017/10/23/7921
..."Не осуждай огульно никого -
Не ровен час, а вдруг тебя осудят?..
И ты, пройдя семь адовых кругов,
Поймёшь, как трудно, коль не верят люди."
                Елена Ларская

Простую истину должны понять:
- Не осуждай и несудимым будешь.
Гордыню, страсть, желания - унять,
Иначе риск, что сам себя погубишь.

Сегодня мир стремителен и быстр,
Что раньше - год, сегодня - миг, мгновенье.
И если разум многогранен, чист,
Принять ты можешь верное решенье.

Но, если вдруг оступишься...Пустяк,
Не принимай проблему близко к сердцу.
От критика поймав "под глаз синяк",
Ответь достойно, смело иноверцу.

Никто не застрахован от сумы,
Да и в тюрьме всегда найдется место.
Понять душою Истину должны,
И поступать по жизни только честно.

А, если честь утеряна давно?
Тогда одна дорога, прямо к Богу.
Однако... Все Судьбой предрешено,
Она укажет путь - твою дорогу...

06.01.2018  16.15