Кто мы без вдохновения

Андрей Андреевич Нестеров
Оно приходит вдруг, внезапно...
В миг силы множатся стократно,
Душа взлетает невзначай.
В стакане стынет крепкий чай.

А ты, с охотничьим азартом,
Играешь рифмами, как в карты.
Мелькают карты всех мастей,
Сам назначаешь козырей.

Легко ложатся рифмы в строфы.
Вершина творческой Голгофы
Покорена. И счастлив ты,
Взглянув на мир с той высоты.

Но вдохновение  внезапно
Уйдёт. Что ждёт тебя назавтра?
К подножию падение...
Кто мы - без вдохновения?


                06.01.2018г.