Придворный шут

Ольга Викторовна Назарова
Мой демон тихо опустил свой кнут
И эхом отозвался звонкий смех.
На сцене выступал придворный  шут,
Их с клоунессой ждал большой успех.

Ласкал игриво пару рампы свет
С подмостков долетали голоса,
Фигляр рассказывал чужой секрет,
Приписывая даже чудеса.

А клоунесса жадно смотрит в рот,
-"Ну повествуй же, милый Балагур!"
И скоморох продолжил анекдот,
Рассчитанный на тупорылых дур.

Так извращался жалкий скоморох,
Пытливым взглядом всматривался в зал,
Он как рассказчик был совсем не плох
От клоунессы он получит дар.

Мой демон тихо опустил свой кнут.
Опущен занавес, погас и свет.
Кому теперь рассказываешь шут?
И кто ведется на твой сивый бред?