Ты такой же как все

Ирена Айсова
Ты думаешь, что свободен,
Думаешь, что можешь делать, что хочешь,
Ты такой наивный...
Джордж Оруэлл на облаке смеется над тобой,
Слово свобода вычеркнуто из словарей -
Ты такой же как все, ты делаешь, что все,
Интернет захватил умы -
Планшеты, гаджеты, фейсбук, контакты
Ты там же, где все
И если ты отличаешься от всех
Разве тебя поймут?
Ты пытаешься перешагнуть линию,
Хочешь поймать этот забытый миг свободы,
Но все призрачно, все нереально,
Ты не можешь жить один,
Ты запрешь все двери, ты закроешь окна,
Но одиночество тоже не мед,
И все повторится снова
Ты думаешь, что ты свободен
Думаешь, что поступаешь, как хочешь,
Как ты наивен
Неизбежность довольно потирает руки -
Только она знает куда движется
Наша маленькая планета, наша Земля,
И она злорадно шепчет тебе:
«Ты такой же как все, ты такой же как все»