а январь, зиме в угоду, да, разложит, свой пасьянс

Люси Ефим-Олина
поле...блеск... как будто стразы...
роща... в нежных кружевах!
и реснички... как алмазы...
россыпью... на деревАх!

и мороз...да... ох... трескучий!
и... метелица мела!
ветер жгучий... и... колючий...
тихий звон... в колокола.

пишет ночь... свои узоры...
стёкла окон ... как холсты!
вьюги злые... вечны споры...
как... колючие хлысты.

и... снежинки... в хороводы...
точно... магии... сеанс...
а январь... зиме в угоду...
да... разложит... свой пасьянс!!!

а когда прояснит небо...
звёзды... чистый изумруд.
и луна... спелА... как репа...
смотрится в зеркальный пруд.

поле...блеск... как будто стразы...
роща... в нежных кружевах!
и реснички... как алмазы...
россыпью... на деревАх!