Лебедь белая

Панина Татьяна
Где сейчас твои чертоги тайные,
Где ты обретаешься сама?
Вихри где, попутчики случайные,
Птица-лебедь белая зима.

Царское где прячешь облачение,
Рождество, ну что же ты, пора!
Выпало, гляди, на воскресение,
У тебя ж ни пуха, ни пера!

Ни каменьев дорогих, ни самоцветов,
Кружевных не видно покрывал.
Ой, дождёшься ты таких куплетов,
Ни признаний в них, и ни похвал!

Отзовись царь-птица расчудесная,
Отзовись, красавица беспечная,
Вот поёт всё воинство небесное
Славу Рождеству Христа Предвечного!