Днепрогэс

Глеб Логан
            
В каждом барском гнезде
Лобызают французский язык
Под поповский бубнёж
На дремучем, для всех непонятном.
С неизбывной тоской
Видит это россейский мужик,
И в душе ждёт Октябрь,
Чтоб проплыть на тачанке парадной.



Днепрогэс озарил
Самый русский в истории путь!..

Тот мужик из тоски
Вышел в Космос, чтоб там прогуляться,
А его детвора,
Зная классиков всех наизусть,
Научилась, без бар,
По-советски любить и брататься…



Я, рождённый в лучах
Беспримерной для Судеб поры,
Своим стойким врагам
Отвечаю негромко, но веско:
Пусть уйду в мир иной,
Но и там в трепетанье зари
Прокричу всем теням,
Что как был, так остался советским!..


06.01.2018г. Красный Крупец под Брянском