Протоколы.. с миром связь Материнское сердце

Вадим Вохнин
   Материнское  сердце

Никому не прожить чьих-то жизней -
Каждый жизнью своею живёт.
Хоть святою водою всё сбрызни,
Не свернуть чьих-то судеб исход.

Окрести, провожая в дорогу,
Дай напутственный мудрый совет
И светло проводи до порога -
Вот и всё, что вручил тебе свет.

Отчего ж твоё сердце трепещет,
Как осина на зябком ветру,
Будто ты родилась птицей вещей
И насквозь видишь жизни игру?