И. дочери, желая любви

Александр Баженко
Я разучился предлагать               
Всё время слыша «нет» в ответ,
Не стоит только забывать,
Что врать себе не стоит, нет.
   
   Когда идёшь,- вперёд иди,
   Чеканя шаг, расправив плечи,
   А вот слащавые все речи
   Забудь, оставь их позади.

Когда плывёшь, - не бойся моря
Его ведь больше, чем Земли
И никогда не бойся горя,
С ним встреч не счесть, пусть и вдали.
   
   В любом движенье суть познай
   Оно – есть жизнь у всей Земли.
   И помни лишь одно и знай:
   Жизнь невозможна без любви.

Ведь та же страсть и та ничтожна,
Она лишь вспышка, взлёт шмеля.
А без любви жизнь невозможна
Хоть человеку, хоть червям.
   
   Но всё же часто так бывает,
   Что мы любви не видим миг
   И в суете всё забываем,
   Не слыша смерти близкий крик.

Когда же гОды и страданья
Мы оставляем за спиной
Важней всего миросозданья
Желаем мы любви одной.
   
   Но повторенье невозможно,
   Ведь так устроен человек,
   Что он живёт лишь только ложью,
   Любовь оставив для утех.

Поэтому так мир жесток
И люди гибнут тут и там.
Любовь, - как выеден желток
И превратилась просто в срам…

                02.11.2014г.