Зимнее письмо

Байбатров Алексей
Здравствуй, Элис. Тут по прежнему зима.
Кажется, что снег не таял вовсе.
Сон - нелепый повод для письма,
А тем более, когда писать не просят.

Знаешь, Элис, ты во всём была права.
Время режет, как хирург, по боли.
Твой зелёный взгляд - "Полынь - трава",
Затерявшийся под танцем вьюги в поле.

Я теперь зиме сердечно рад!
Плыть по льду - не то, что по осколкам.
О любви не петь под листопад!
На Луну не выть тамбовским волком!

Слушай, Элис, там, конечно, май,
Там цветы и ты в коротком платье.
Всё бросай и с ветром прилетай,
Льда на стену между нами хватит...