Дух Рождества

Алла Мельничук
По безлюдным, замёрзшим полям
Ветер носится стылый, январский;
Треплет холки сырым тополям,
Мимоходом, небрежно, по - барски!

В зимнем воздухе дух Рождества,
Ветви елей торжественно – прямы,
Колокольным распевом слова
Стали музыкой светлого храма:

Праздник жизни! Любви торжество,
И надежды, и веры начала
Тихим в душах растут волшебством,
Согревая и зрелых, и малых!