Новогодний романс

Владимир Малых 2
Как хотел бы тебя, никогда не терять,      
Прокатить с ветерком, на конях с бубенцами;      
Я бы песни припомнил и пел для тебя,               
Только ветер и ночь, и дорога пред нами.               

Подпевая негромко, в ночной тишине,               
Мне бы друг гитарист подыграл на гитаре,          
Чтоб надолго запомнила ты, обо мне.               
И романс, и "Сюжеты"…, где я был в ударе,

Мы погоним коней по дороге прямой,               
Где на елях разлапистых, снег куполами,               
В недалёкой глуши, у избушки лесной,               
Будет встреча нас ждать с дорогими друзьями.      

Новый Год обещает здесь лёгкий мороз,               
Да безветрие полностью в лунные ночи…            
Но, увы, между нами не меряно вёрст!               
Даже филин, проснувшись недавно, хохочет.         

Мне опять повезло, как же мне повезло,
Мне по прежнему светят: удача и счастье...               
Но тряхнуть стариной, не всегда суждено,               
Дальше путь в никуда: ни друзей, ни участья.          1
               
                25.12.2017

   Каков бесёнок!
Уж год прожил романс,
Рецензий Нам набрал,
Оброс хвалой и рецками.
И вот такой букет,
Он где-то подобрал!
Как знал ко дню рождения,
Пробрался, как бесёнок,
Но право же хорош,
В дома большие вхож
И говорят с пелёнок!
Я не заметил, улыбнись.
Тебе я знаю плохо.
 Держись                30 декабря,2018.

6 марта 2019 года 00 часов 15 минут
Я в тот теплый день весны,
Желаю солнышка к обеду,
Нет, я конечно, не приеду,
Но вот в стихире загляну.

Хотя предвижу, будет там,
Ну, если не столпотворенье
То нежных взглядов умиленье,
И гомон многих славных дам.

А мужики? Лишь позвонят,
Как я тебе звонил когда-то,
Тост за здоровье поднимал
А мужики? Лишь позвонят.
А память путает, однако,
Немало заслужив похвал...

И все же в этот славный день…
Моя, оставшаяся тень,
Тебя, как раньше поздравляет...
Тебе и женщинам желает.
Всех, солнца яростных лучей,
На зависть для Одессы всей!

С улыбкой и теплом. Твой верный друг.
                Январь 2019.


Я снова здесь, но в в качестве другом
Ведь друга, Ты давным-давно  похоронила
Хотя читаю и пишу, капитализм-ветрило,
С церковниками всех дурачат и при том.
Не могут быть иными, исправит их могила!


P.S.
Теперь с тобою мы yf разны[ ипостася[,
Встретиться нам больше не суждено ни раз,
И в жизни тяжело мне, с дети тоже маются,
Мог бы тебя спасти, как жаль что я не спас.
                06.01.2022.