Сбился шаг...

Елена Есаулова
Сбился шаг,
Надорвались нервы -
Мордой в грязь,
Что-то странный вкус...
Полумрак -
Темнота в резерве...
Ты не князь
И не битый туз...

Сиплый вой
На подмостках ночи...
Лунный блик
Придавил к земле...
За спиной
Кто-то рожи корчит...
Стон не крик
В полувязкой тьме...

Вновь рывок
И еще попытка...
Здесь обрыв -
Впереди полет...
Стук в висок -
Не твоя ошибка...
Дикий гриф
Не чеширский кот...

Только мрак
И душа без тела...
Неба нет
В затяжном пике...
А чужак
Пишет  черным мелом
Твой портрет
На сырой доске...