В Тройке. Украинская встреча Нового Года

Александр Шадура
    Юмор против войны.

     1

Как-то, помнится, под вечер,
Отойдя от всех забот,
В "Тройке" сделали мы встречу,
Почитай, под Новый год,
     2
Мужички в солидных фраках,
Дамы в платьях от "Карден"
Пальцы в платине и злАтах
Освещали краску стен.
     3
Дверь открыл лакей,в поклоне
Шаркнув вежливо ногой.
Чаевой зажав в ладони,
Указал нам в зал рукой.
     4
Мягкий свет располагает
К разговору и теплу.
Чистота, уют встречает
На столах и на полу.
     5
Белоснежные скатёрки
Накрахмалены, свежи
И сверкают после мойки
Вилки, ложки и ножи.
     6
Прискакал гарсон, как кролик,
Покраснел, сказал" Пардон"
Пригласил присесть за столик
В уголке-на шесть персон.
     7
Что изволите искушать?
Что из вин, мол, подавать?
Что желаете послушать?
Я не стану вам мешать.-
     8
Блеск сверкающих бокалов
Будоражил и пьянил.
Запах поданных кальмаров
Аппетитно вверх поплыл.
     9
Сединой горели свечи,
Плакать начавши уже,
Чаще б были эти встречи,
Навивая мир в душе!
     10
Принесли пивка к кальмарам
И шампанское во льдах,
Поросёночка под паром,
Запечённого в углях.
     11
"Украинскую" в графине,
Без лимита поднесли
И маслин больших в зефире,
Свежесорванных в ночИ.
     12
Да ещё икорки красной,
Заливного язычка,
Сельди жирненькой, брюхастой
И, конечно, балычка.
     13
Как положено, разлили,
Не спеша, на шестерых.
В организмы залпом влили
За себя и за других.
     14
Вмиг,(як треба),закусили
И, чтоб долго нам не ждать,
Все вторично повторили
Со словами "Бога мать!"
     15
Музыканты заиграли
Изумительный вальсок.
Продолжая, мы вливали
Под поющий голосок.
     16
Потеплел внутри желудок,
Мозжечок, кишечный тракт...
Но испортил всё, ублюдок,
Наш сосед, нарушив такт.
     17
Неуверенной походкой
Подошел ,к жене- болван
На неё икнув селёдкой,
Он представился:"Вован".
     18
"Я хотел бы Вас на танец,
Пригласить прямо сейчас!"
"Извините, иностранец,
ЗанятА я в этот раз!"
     19
Тем не менее, на плечи,
Руки грубо положил
Но ударом сбоку-в печень-
От девчонки получил.
     20
Мужики, как джентльмены,
Как Кличко и как Брюс Ли,
Саданув по шейной вене,
За собой поволокли.
     21
Это ж надо, так "украсить"
Вечер дивный подлецу!
И давай его дубасить
Осетриной по лицу...
     22
Зал притих, погасли свечи
От такого кутежа,
Кто же знал, что эти встречи
Лягут в штопор виража...
     23
Ну, так что, вернёмся к нашим,
Молотящим мужикам.
Тот сосед совсем расквашен,
Сложен тряпкой, пополам.
     24
Затащив его в подсобку,
Попытались душ включить
Положили тело в мойку,
Чтоб немного охладить,
     25
Сами к женщинам вернулись,
Извинившись, и опять,
Как-то странно улыбнувшись,
Продолжали "сок" вливать...
     26
Разошлись домой за полночь,
Прижимая милых дам.
Если врал-то буду сволочь,
Только был я в зале, там...
     27
Хорошо гульнули в "Тройке",
Отдохнули от души!
А расейский ,Вова, в мойке,
Откисает пусть, в тиши.