То кочка я, а то трава

Василий Грачев
Лиса тут как-то темной ночкой,
Гналась за зайцем. Чур меня!
А заяц, притворившись кочкой,
Не мог дождаться бела дня.
И я так бегаю от Рока:
То кочка я, а то трава.
И не приемлю я упрёка,
Цела была бы голова.