Плохо без тебя

Ян Ром
Мне без тебя так плохо -
ставни шумели со скрипом.
В сердце пустынный грохот -
там заржавела липа,
там отцвели каштаны,
в иней покрылись почки.
Ждать тебя не устану
даже в кровавой строчке.

Мне без тебя так плохо -
стекла давили вздохом...
Стены покрыты мохом,
в угол зажалась кроха.
Печень изрыта в ливнях,
люстра качает воздух.
Может забыть, скажи мне?
Вылить в озера воду.

Мне без тебя так плохо -
танцы в кривых картинах.
Смог осудить пройдоха
в старых штанах спортивных,
в майке с рок-группой блеклой -
их отзвучали песни.
Память вся пожелтела.
Ну же, прошу, воскресни!