Её Ангел

Александр Сауков
Он помнил и любил ее всю жизнь,
Носил портфель, когда учились в школе.
Ходил как тень, готов был землю грызть,
И был он рад такой не легкой доле.

Она лишь позволяла рядом быть,
Смотреть влюблённо, прихоти исполнить.
Быть другом, повзрослеть - так дальше жить,
Прийти на помощь, только пальцем щелкнуть.

Порадоваться, нужно - поддержать.
Любил всех близких и её ребёнка,
Страдали вместе, хоронили мать.
А жизнь проходит, как на киноплёнке.

Ему не важно, что идут года,
Взрослеют дети, что она стареет.
Муж умер. А она ему звезда,
Далекая мерцает, но не греет.

Не говорил он, знала где-то есть,
Тот человек который её любит.
Не требует в замен и вот он здесь,
Который никогда не позабудет.

А в жизни у него полно проблем,
Кто может знать судьбу ту непростую.
Ведь жизнь его всегда сплошной пробел,
Её ведь без любви не существует...

Он послан был, как ангел для неё,
Мечтающий на миг её увидеть.
Жить дальше лишь отдав тепло своё,
Сдувать пушинки, что бы не обидеть.

Ему главнее, рядом чтоб была,
Она всегда вне времени, пространства.
В его душе любимая одна,
Проблемы не нарушат постоянства.

Поделать с этим ничего нельзя,
При встрече у него дрожали руки.
Они ведь друг для друга лишь друзья,
А встречи для него сплошные муки.

И счастье для него, что где-то есть,
Надеяться и знать, что существует.
Когда её не стало счёл за честь,
Ждать встречи, как мечту свою святую.

А для него, ни что не изменить,
На облаке он сядет где-то рядом.
Ему лишь любоваться разрешить,
Она святая, обменяться взглядом.

06.01.2018 г.               АС