Рождественская

Михаил Вяльцев
 
В те древние, далёкие года,
Узнали о рождении Христа,
Спасителя, посланника Отца,
Божественного узника венца.
 
Как свет благой звезды, принесшей весть,
Наполнил наше сердце и умы.
Что Бог он всё же существует, есть,
И что за смертью нет кромешной тьмы.

Он послан нам, от этой тьмы спасти,
И души наши к свету привести.
Ему пришлось мучения пройти,
И указать нам правильность пути.

А мы, забыв про всё, и вновь грешим,
Не думая о том, что впереди.
Когда-нибудь мы света так лишим,
И наши дни, пожалуй, сочтены.

Ну как же можем так вот дальше жить,
Что жертву мы не можем оценить.
Вопрос стоит, нам быть или не быть,
А сами продолжаем всё грешить.