Черновик Снеговика

Алина Серегина
Твой снег растаял в половик,
Но есть еще мои бока -
Пусть даже я не снеговик,
А черновик снеговика.

Взгляну весёлым угольком,
В нелепом счастье
нестерпим -
Я ком на ком, да в горле ком
От радости, что я лепи'м.
(Люби'м? Из этих ли мы пар?)
Не говори мне никогда,
Что я - заиндевелый пар,
Что я - застывшая вода,
Что я - забава, я вотще,
Я лишний в обществе людском...

Пускай я буду вообще
Неправильным снеговиком -

Пригодным для живого "мы",
Зазнобя, а не ознобя,
Не вылепленным из зимы,
А вылюбленным из тебя,

Пусть даже снега в январе
Не будет весь ближайший век,
Ты знай, что есть в твоем дворе
Не снеговик, а снеговек.