не выцветает...

Анна Опарина
И снова я готова верить,
Что просветлеет небосвод,
С востока огненные перья
Посыплются, и разнесет
Их всюду… Цветом небывалым
Зальёт в округе все снега…
Я в это верить не устала,
Хотя чернеют берега
И не звенят, и не искрятся…
Зима – а снег, как пластилин,
И сыр, и сер… Откуда взяться
Рассветам алым? Ни один
Весёлый не пробьется лучик
Через заслоны низких туч…
Но я-то знаю, будет лучше,
Всегда бывает так… Живуч
И свет, и блеск… и оперенье
Не выцветает у небес,
Как в нас всегда живет стремленье –
Дожить до радужных чудес!
6.01.18 Анна Опарина

фото автора