Прогулка по Ханино

Глеб Дейниченко
Люблю я летом в Ханино
Окрест села бродить,
И старое и новое
Понять и примирить.

Развалины не графские
Бурьяном застят глаз,
Трубою на костыликах
Бежит в посёлок газ.

Иду по перемычке,
Вдоль берега пруда.
Рыбачат и купаются.
Вода-везде вода.

Ведёт меня Казёнка
В нищающий лесхоз,
Над луговыми травами
Сверканье острых  кос.

Мы на своей Щемиловке
С Вислоцким посидим,
О жизни покалякаем,
Вздохнув,"сообразим"...

А может,по Советской
Я улице пройдусь,
К Василию Баранову
По делу постучусь.

Эх,Ханино,ты Ханино,
Житьё тут без прикрас.
Что было  не воротишь,
Что будет-Бог подаст.