Не спящие

Дмитрий Лейц
Главенство дум божественного толка
Не свойственно умам ленивым.
Пылится разум их на полках,
В противовес пассионариям пытливым.

Наш ум - каменья при дороге грудой.
Наш дух среди колючих терний.
Спасает нас Младенец вечно мудрый,
На Рождество, великим навечерием.

*** 

Спит реинкарнированный Будда.
Сон Мухаммеда весом.
Спят Иерихона трубы,
Историческим забывшись сном.
Ирод спит с Иродиадой.
Хорошо за пазухой у Авраама!
Спят все люди Давид града
И святые Соломона храма.
Лишь у яслей Приснодева,
И волхвы, идущие с дарами.
Все, не спящие у "хлева" -
Бог всегда и ныне с нами!