Зачем тебе мои слова

Юлия Велизарова
Зачем тебе мои слова?
До сердца если не доходят...
Его коснувшись лишь едва,
Немного зацепив, уходят.

Зачем тебе моя душа?
Верни! И не томи в темнице.
Я собирала жизнь свою
Из мечт по крохотной крупице.

Ты боль мою не ощущал,
Не пробовал моих ты слёз.
Лишь, не поняв, всегда прощал,
Вернув меня к туману грёз.

Мне надоело долго ждать.
Уже, не важно объясненье.
Ведь в теле, как в своём саду,
Давно живёт моё сомненье.

Пойми и отпусти меня.
Не будь ты так жесток со мной.
Бездушных мыслей болтовня,
Увлёкшись странною игрой...