Что-то во мне неладно

Валерий Старз
***

Что-то во мне неладно,
Что-то приносит грусть.
Выйду в ночь из парадной,
Затемно не вернусь.

Буду бродить по рельсам -
Ночью трамваи спят,
И для луны завеса -
Сумрачной тучи взгляд.

Шпалы, сбивая с ритма,
Плохо размерят шаг.
В записи алгоритма
Спрячет себя душа.

Утром домой, наверно,
Всё ж не спеша приду.
Солнцем зажгутся скверы.
Я пока не умру.