Академику 3

Агнесса Таже
Нет слов у рукописей Даля,
Ни роз небесной  красоты,
Что б даровать тебе признанье;
Творениям  в твоем пути.

Ты так красив, немногословен,
Велик и нежен твой венец,
Ты, как виденье в ореоле
Облаговеянных  сердец.

Склоняюсь низко пред тобою
Ловлю божественный твой след,
В долгу я вечном пред судьбою,
Тебя, познав в короткий век.

Гадали долго все в округе;
Кем для тебя я довожусь:
Отдельная палата, долги разговоры,
И свежие цветы, свободно в кабинете
Нахожусь.

Есть дружба - памятна обоим,
Во мне ты видел красоту,
Изяществом меня Бог не обидел,
В глаза, добавив неба синеву.