Бог конечно романтик

Страна Любви
Бог, конечно, романтик, иначе зачем ему это,
это небо и звезды, планета из снега и света,
эти разные камни и эти похожие лица,
и повисшие между домами свободные птицы...

Бог, конечно, романтик, иначе к чему ему вечность,
как ее объяснить с точки зренья смертельных мгновений
высыхающих слёз, облетевших к июлю сиреней,
безпричинную грусть и наивно-слепую беспечность
незабудки, ромашки, подснежника, сныти, крапивы,
отстраненную мудрость дубов, превратившихся в двери...

Бог, конечно, романтик, в практичных расчетах бессилен,
а иначе никто никогда бы ему не поверил.









рисунок автора)