Потеряшка

Валентина Дробышевская
– Ты такая «потеряшка»! –
Каждый день мне говорят.
А зовут меня Наташка
И хожу я в детский сад.

Там теряю я игрушки,
Пазлы, кубики, мячи...
И бубнят под нос подружки:
– Потеряла – так ищи.

Мне искать совсем несложно!
В прятки я люблю играть.
Только это невозможно:
Постоянно всё терять!

Ох! Вздыхаю я, вздыхаю...
Что же делать? Как же быть?!
Если всё вокруг теряю,
Надо память раздобыть!

Память я в шкафу искала,
Под кроватью, во дворе...
Может быть, она застряла
Там, в компьютерной игре?!

Ох, не знаю! Как же сложно!
Ничего не нахожу...
Я у Дедушки Мороза
Лучше память попрошу!

Принесёт её под ёлку!
И заметят все друзья:
– Ты отличная девчонка,
Очень памятливая!

…Я теперь уже блистаю
Лучшей памятью в саду.
Если что-то потеряю,
Обязательно найду!