Ещё звезда не воссияла

Леонид Валериевич Жмурко
Ещё звезда не воссияла,
ещё не пущено молвы;
в ночной пустыне, в одеяла
сидят, закутавшись, волхвы,

Ещё могучий кедр над кручей
не помышляет стать крестом,
не знает участи плакучей,
что быть несомому Христом,

Ещё младенцы безмятежны.
Пред Иродом оракул пал...
В учёбе воины прилежны,
круша мишени наповал...

Мария, вскинувшись, стенала,
очнувшись от дурного сна,
приснилось – истину узнала,
кого должна родить она.

Ещё звезда не воссияла,
ещё не пущено молвы;
в ночной пустыне, в одеяла
сидят, закутавшись, волхвы.

.
сборник ШЕСТОЕ ЧУВСТВО, 2016 г.