Пробел знаний

Парвиз Тураби
Пропущенный звонок. Усилия напрасны.
Наивная попытка напомнить о себе,
Звонившем. Глупо. Неподвластны
Соты. Магическо-астральной ворожбе.
Настойчивость. Назойливый автодозвон.
Немой свидетель продуманного плана.
Испорченный, из детства, телефон.
Игра. +18, - титр в углу телеэкрана.
Уходят добровольно в тень не просто так.
Забвение, - заманчивая цель проекта.
Отправлены амбиции пылиться на чердак.
Суета. Несовершенство. Осознание недокомплекта.
Стремительный поток движения наверх.
Диалектика познания, энергия и сила воли.
Труд тяжёлый. На износ. И вот... Успех!
Вечный праздник жизни в мюзик-холле.
Недоступная для большинства ступень.
Зависть не скрывается. Проклятия и злоба.
Естественные чувства. Обывательская лень.
Агрессивно-рабская ментальность сноба.
Пребывание в объятиях фанфар,
Возвещающих о перманентном счастье.
Приносит радость, получившим гонорар,
Вожделенной цели, - «разделяй и властвуй»!
Но тем, кто трезво в силах оценить,
Славы, мнимые достоинства, почёта и регалий,
Невыносимо скучно и неинтересно быть,
Участником истеблишмента оргий, вакханалий.
Желание уйти даётся сложно, нелегко.
И тем ценнее обретённые покой и Вера.
В Высший Разум, Бога. Максимально глубоко
Погружение. Смирение и радость. Ноосфера.
Звонок из прошлого не в силах разбудить,
Исчезнувших внезапно. Выбор сделан.
Окончательный вердикт. Жить. Просто жить.
Правила нарушены. Текст. Без пробела...