Но... тромбы иногда взрывают вены!

Виктор Бобошин
Не виноваты в нашей жизни скотской:
Ни президент, ни олигархи, даже.
Мы сами нахлебались грязи плотской,
Испачкались  капитализма сажей.

Мы терпим властный гонор олигархов,
Власть алчных депутатов и министров.
Духовного не замечая краха,
Живём: всяк за себя, как эгоисты.

А президента направляет сила -
Реальная и мощная структура.
Эпоха денег: мило нам - не мило,
Но ничего не делается сдуру.

Опора на народ - что на болото:
Народ - эгоистичен, разобщённый.
Часть - за богатством рвётся, часть - босОта,
Всем мало: каждый хищник  - обозлённый.

А каждый третий "травоядный" - нищий:
Ему бы день прожить и ночь пробиться.
Он в этой жизни сытости, лишь ищет,
Власть эту ненавидит и боится.

Есть много тех, что верят в справедливость
От Бога, президента, доброй власти...
Что молятся, надеются на милость,
Боятся войн и хаоса... напасти.

Мы, если станем твёрже и умнее,
Смелей, организованнее станем.
То будем главной силой - всех сильнее.
И президент наш - будет в нашем стане.

Откуда дует социальный ветер -
Оттуда и приходят перемены.
Нет, даром ничего на этом свете.
Но... тромбы иногда взрывают вены!