Скрипка

Юлия Царёва
В ночном заснеженном лесу
Играла девушка на скрипке.
Стекали слёзы по её лицу,
Скользил смычок
По струнам скрипки.
Он извлекал мелодию души,
Того, чего не передать словами,–
Той боли, грусти и тоски,
Той радости, печали…
В ночном заснеженном лесу
Так холодно, так зыбко…
И где-то там, в тиши ночной
Тихонько плачет скрипка.