А полночь сбросила надменно синий плащ

Юлия Гречишникова
А полночь сбросила надменно синий плащ
И засверкала миллионами созвездий.
Так захотелось кануть в этой бездне,
В ней на мгновенье полностью пропасть!

Губами жмусь к холодному стеклу…
Дыханьем прикасаясь к этой ночи,
Пытаюсь разобрать небесный почерк,
И, кажется, что в этот миг - умру.

Иллюзия – несбыточность теней
И грань ее – слепое наважденье.
Приходит утро – тихое забвенье.
Темнее ночи блеск его огней…

Вновь полночь сбросила надменно синий плащ
И засверкала миллионами созвездий.
Я утонула в этой звездной бездне
И не боюсь в ней полностью пропасть.