Шмель и пчела

Евгений Гомзяков
                Шмель и пчела.
Пчела в полёте встретила шмеля.
Просил её шмель задержаться, умолял.
- я в поиске невесты нахожусь,
И как пчела сутра весь день тружусь.
С тобой  мы родственные души,
Меня немножечко пчела послушай.
- вот только некогда с тобой болтать,
Мне нужно собирать с цветов  нектар.
И в раздраженье гневно прожужжала,
Пустила в ход  своё пчела тут жало,
И бедного шмеля, увы, не стало.

Был надоедлив  слишком шмель,
Так  разозлить пчелу посмел
Назойлив  был  до тошноты,
Всю красоту его души
Так оценить и не смогла,
Та недалёкая пчела.