Призрак зимы

Виталий Алтухов
ПринарЯдилась природа,
В белых шапках купола.
Этой совести погодной
Вся Москва давно ждала.
Ветерок почти весенний
Гладит кожу, дышит грудь,
Сквозь снежок глядит осенний
Лист: не может он заснуть;
Видно,  любопытно стало
Сорванцу и беглецу:
Неужель, зима настала?
Ведь она Руси к лицу!
Но стоит стеной суровой
Молчаливый тёмный лес,
Ждёт он снежного покрова,
Как подарка, от небес.
Лишь тогда поверит в чудо
Многомудрый Берендей,
Что не призрак это скудный,
И прошёл сезон дождей.

6 января 2018 г.