Пришла зима

Анна Таирова
Сидел  снегирь – на  ветке,  у  окошка,
Пришла  Зима  и  он  замёрз  немножко.
Все  птицы  улетели  в  дальние  края,
А  он  сказал  им  в  след: «Здесь  Родина  моя!»

Вороны  и  сороки – зимующие  птицы,
Летят  к  жилью  людей,  чтоб  чем – то  поживиться,
И  воробей  на  ветке – все  ждут,  чтоб  дали  есть,
Здесь  все  дружны!  Уходит  прочь  вся  птичья  месть.

В  берлоге  спит  медведь – сосёт  охотно  лапу,
Мороз – не  беспокоит!  Проснуться – знает  дату!
Вот  зазвенит  капель – и  Мишка  вновь  проснётся,
Хотя  в  берлоге  у  него  и  нет  оконца.

Вот  белка!  У  ней – свой  дом  в  дупле,
Накрылась  хвостиком  и  спит  на  самом  дне!
Морозы  не  страшны!  Запасов – на  всю  зиму!
Для  дома  выбирает – ель!  Не  грустную  осину!

Лиса – красавица  по  лесу  промышляет,
Что  на  обед  найдёт?  Пока  не  знает!
Она  хитра,  красавица – плутовка,
Ей  обмануть  не  трудно – бывает  очень  ловкой!

А  заяц  так  красив!  На  нём  белеет  шубка,
Он  прячется  в  снегу – и  это  ведь  не  шутка!
Обидеть  может  эта  хитрая  лиса,
Но  зайка  быстро  убегает – такие  чудеса!

Живут  в  природе  разные  зверушки –
Там  птицы,  звери – все  в  своей  избушке!
Придёт  Весна – всё  оживёт  в  природе –
Беречь  её  нам  надо!  Так  говорят  в  народе!