рыба

Парамонов Михаил
Садалсууд - рыба, обмотанная
В оголённые провода,
Рыба с двумя ногами,
С головою морского льва.
Она приходит на дно зазубренное,
Что-то ищет закрыв глаза,
Отщепляя от себя чешую,
Тускнея день ото дня.