Сочельник

Зоя Бунковская
Зимний снег фонари отражают дрожащими бликами,
Бросив  сеть огоньков на лоскутную шаль площадей.
Вновь полоска зари говорит:  не исчезнут безликими
Стаи новых стихов, груды мыслей и горы идей.

Блеск  холодных лучей раскрывает в тумане видЕния
Неразбуженных грёз, предрассветных волнений души.
Много долгих ночей брезжил свет твоего появления,
Под мерцание звёзд сны судьбы проплывали в тиши.

Но сегодня с утра  светло-серое небо расцвечено
Серебром облаков; в них рассвет ярко-алый горит.
Посвященья пора  нестабильна и так переменчива...
Много долгих веков собирались твои январи.

Шли морозной тропой по вершинам, крутым и заснеженным,
Под хрустальную сень, где Сочельник вершил торжество,
Как архангел трубой, звонким голосом, чистым и нежным,
Прославляя тот день, что рожденьем зовут, Рождество.

Пусть летит белый снег, облаками на землю спускается,
Постучит лучик солнца в окошко, подарит любовь.
Пусть улыбки и смех с песней радостной перекликаются,
Рождество пусть наполнится счастьем свершившихся снов.