Хочешь, не буду больше петь

Денисов Сергей Валерьевич
Хочешь, не буду больше петь,
Даже брошу писать стихи?!
Постригусь в монахи, найду мечеть
И стану замаливать грехи.

Буду думать о тебе одной,
На других не брошу блудливый взгляд.
Или просто уйду в запой,
Батареи бутылок выставляя в ряд.

А потом всю посуду сдам
И куплю огромный букет роз,
Прибегу, припаду к стопам,
Всё вокруг затоплю морями слёз.

Ты не каменная, ты поймёшь:
Не ходок Магомет к горам!
Ты поднимешь и отряхнешь,
Поднесёшь глаза к глазам,

Ты поймёшь, что не петь не могу,
Не могу не писать стихи,
И даже, пойдя ко дну,
Мне не смыть все мои грехи.

Ты поймёшь, что нужна мне вся:
От макушки до пальчиков ног.
Чистая, нежная, только моя,
Такая земная звёздочка-бог.

Чтоб целовать, целовать, целовать!..
Утопая в ласке, забыть обо всём!
Каждой клеточкой ощущать
Каждую клеточку на теле твоём.

Чтоб запомнить тебя всю:
Запах, цвет, движения, звук...
Я о будущем мечтать люблю
И в лучшее верю, но вдруг!..

Всё может быть, и коплю про запас,
Набивая тобой закрома:
Памяти
                - это раз,
Сердца
                - это два...

Так хочешь, не буду больше петь,
Даже брошу стихов столпы?!
А придётся - смогу умереть,
Только так, чтобы рядом - ты...

Но светает, утро идёт,
И всё, что навеяла ночь,
Прогоняет
                назад,
                вперёд,
                в стороны…
                Прочь…