Лев

Сергей Бороданёв
Коварный убийца просторных саванн,
С лохматою пышною гривой,
Огромный гарем в наслаждение дан,
Тебе лишь, охотник ленивый.

Пока ты глотаешь с охоткой слюну,
Кормилицы-самки, все в мыле,
Дают право первенства в кушанье гну,
Твоей, царь, покорствуя силе.

Но в поисках прайда ревёт молодой
Соперник, готовый к сраженью.
Прикончит он львят твоих, старый герой,
Коль дело сведёшь к пораженью.

Когда-то, кошачий вожак-старожил
Хозяин был всех континентов,
Но вымер, лишь в Африке, к счастью, дожил
Доныне грозой оппонентов.

Гоняй же гепардов, гиен, древний царь,
В боях за своё пропитанье
И властвуй саванной в грядущем, как встарь,
Без трепета за выживанье!